Schüler der Bertha-Benz-Schule backen bei der Südback in Stuttgart

Zum Hauptinhalt springen

Bei der Südback, Süddeutschlands größter Messe für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, haben Bäcker und Bäckereifachverkäuferinnen des zweiten und dritten Ausbildungsjahres der Bertha-Benz-Schule am 21. Oktober 2014 ihr fachliches Können gezeigt.

Gemeinsam mit ihrem Fachlehrer Günter Lutz stellten sich die Schüler der Aufgabe des Lehrplans Hotdogs herzustellen. Sie kreierten neue Varianten bestehend aus Dinkel-Kartoffelseelen wahlweise gefüllt mit Maultaschen, Pfefferbeißern, Saitenwürsten,  Zwiebeln, Essiggurken, Sauerkraut oder Bayrisch Kraut. Das interessierte Messepublikum konnte die Produktion direkt mit verfolgen und die kleinen Leckereinen, die ihnen von den angehenden Fachverkäuferinnen mit besonderem Charme dargeboten wurden, gleich probieren.